navigation.aria.gotomaincontent navigation.aria.gotofooter

BENVENUTO IN OVS!

 

Questa informativa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (nel seguito “Regolamento” o “GDPR”), ti fornisce le informazioni sui dati personali che raccogliamo quando utilizzi questo sito web (di seguito “Sito”) o ti rechi presso uno dei nostri punti vendita. L’informativa elenca inoltre le finalità per le quali utilizziamo i tuoi dati personali e quali sono i diritti che ti spettano quale Interessato. Cliccando su ciascun paragrafo dell’informativa potrai avere ulteriori informazioni sui tuoi dati personali.

Con riferimento ai dati personali raccolti per l’utilizzo dei servizi disponibili sul Sito, sulle App di OVS e presso i punti vendita, il Titolare del Trattamento è OVS S.p.A. con sede legale in Via Terraglio, 17 – 30174 Venezia Mestre Codice Fiscale e Partita IVA 04240010274 (di seguito “OVS”).

Di seguito trovi l’elenco completo di tutte le finalità per cui raccogliamo i tuoi dati personali: puoi cliccare su ciascun paragrafo per avere ulteriori informazioni.

Finalità del trattamento: consentire la navigazione del Sito; effettuare analisi statistiche aggregate finalizzate a misurare il corretto funzionamento di questo Sito.

I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito e degli utenti del Sito.

Dati trattati: i dati relativi alla connessione e navigazione all'interno del Sito, quali gli indirizzi in notazione URI-Uniform Resource Identifier delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente, sono raccolti al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. 

Base giuridica del trattamento:

  • prestazione dei servizi volti a consentire agli utenti la navigazione del Sito (art. 6, 1, b del Regolamento);
  • interesse legittimo di OVS di garantire il corretto funzionamento dei propri sistemi informatici;
  • interesse legittimo a procedere all’accertamento di possibili reati (anche sulla base dell’esistenza di un eventuale obbligo di legge).

Periodo di conservazione: 

Con esclusione del caso in cui i dati siano utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito e degli utenti, i dati saranno cancellati decorso il tempo utile per l'erogazione dei servizi illustrati nel Sito.

30 giorni successivi alla data di raccolta, salvo disposizioni di legge o provvedimenti di Autorità Pubbliche che impongano un tempo di conservazione differente in relazione ad accertamenti connessi ad eventuali reati informatici.

Finalità del trattamento: i dati che ci fornisci (via telefono, e-mail, form online ecc.) saranno utilizzati al fine di rispondere alla tua segnalazione, alla tua richiesta di informazioni, a reclami, a questioni inerenti la garanzia dei prodotti e all’utilizzo dei nostri servizi.

Dati personali trattati: dati necessari per rispondere alle richieste che rivolgerai al nostro Customer Care (per esempio per il servizio di assistenza via form online, ti chiederemo di fornire il tuo nome e il tuo indirizzo e-mail). Sei assolutamente libero di scegliere se fornirci o meno i tuoi dati ma se ce li fornisci ti chiediamo di compilare il form fornendoci i dati richiesti, perché necessari per rispondere alla tua segnalazione o richiesta di informazioni; in caso di mancata o incompleta compilazione non potremo risponderti o fornirti le informazioni richieste.

Base giuridica del trattamento:

  • esecuzione del contratto di compravendita di prodotti o di misure precontrattuali adottate a seguito di una tua richiesta (art. 6, 1, b del Regolamento);
  • per il servizio di assistenza via chat, esecuzione del servizio richiesto (art. 6, 1, b del Regolamento)

Periodo di conservazione: i dati comunicatici saranno conservati per il periodo necessario a risponderti o fornirti le informazioni richieste. È fatto salvo il diverso periodo di conservazione necessario alla tutela in sede giurisdizionale.

Finalità del trattamento:

  • consentirti di procedere all’acquisto dei prodotti, adempiere agli obblighi ed esercitare i diritti derivanti dal contratto concluso (spedizione della merce, fatturazione della merce e gestione dei pagamenti, tracciamento della spedizione, consegna della merce, eventuali resi e rimborsi ecc.); 
  • adempiere agli obblighi di legge, di regolamento, di normativa comunitaria, in materia fiscale o contabile (fatturazione, tenuta scritture e registrazioni contabili).

Dati personali trattati: dati di contatto (per es. nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono) e indirizzo di spedizione della merce. Non vengono trattati da OVS i dati relativi al mezzo di pagamento indicato cliente (es. numero della carta di credito, codice CVV di sicurezza della carta credito ecc.). Tali dati sono raccolti dal gestore del servizio di pagamento prescelto.

Sei assolutamente libero di scegliere se fornirci o meno i tuoi dati ma se ce li fornisci ti chiediamo di compilare tutti i dati richiesti come “obbligatori” (*) perché necessari all’acquisto dei prodotti; in caso di mancata o incompleta compilazione non potrai procedere all’acquisto. La mancata compilazione dei dati indicati come “facoltativi” non comporta invece alcuna conseguenza.

Base giuridica del trattamento

  • esecuzione del contratto di compravendita (art. 6, 1, b del Regolamento).
  • obbligo di legge (art. 6, 1, c del Regolamento): siamo tenuti a trattare i dati necessari per la finalità di adempimento agli obblighi di legge, di regolamento, di normativa comunitaria, in materia fiscale o contabile (fatturazione, tenuta scritture e registrazioni contabili).

Periodo di conservazione:

  • tempo necessario ad adempiere agli obblighi contrattuali;
  • per finalità legate agli obblighi di legge di regolamento, di normativa comunitaria, in materia fiscale o contabile (fatturazione, tenuta scritture e registrazioni contabili) i dati saranno conservati per il periodo richiesto dalla legge.

Finalità del trattamento: gestione della partecipazione al programma fedeltà “OVS Friends”. I Dati saranno utilizzati per rilasciarti la carta fedeltà e consentirti così di accedere ai vantaggi riservati ai titolari della carta e descritti nel regolamento e nel materiale informativo (quali ad es. sconti, promozioni, ecc.). 

Dati personali trattati: dati anagrafici e di contatto (nome, cognome, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono) indicati nel form di iscrizione online, o, in caso di iscrizione effettuata presso i negozi “OVS”, richiesti dai nostri assistenti alla vendita; dati relativi ai punti e sconti erogati. Sei assolutamente libero di scegliere se fornirci o meno i tuoi dati ma se ce li fornisci ti chiediamo di compilare il presente modulo fornendo tutti i dati richiesti come “obbligatori“ (*) perché necessari al funzionamento della carta; in caso di mancata o incompleta compilazione non potremo rilasciarti la carta. La mancata compilazione dei dati indicati come “facoltativi“ non comporta invece alcuna conseguenza.

Base giuridica del trattamento: esecuzione del contratto di iscrizione al programma fedeltà OVS Friends (art. 6, 1, b del Regolamento) (Regolamento programma fedeltà OVS Friends).

Periodo di conservazione: 

  • tempo necessario alla gestione della tua partecipazione al programma fedeltà. 
  • i dati relativi agli acquisti saranno conservati per un periodo massimo di 24 (ventiquattro) mesi dalla registrazione (o per l’eventuale diverso periodo previsto da normativa vigente o provvedimenti del Garante) per le finalità di marketing diretto e di profilazione (solo nel caso in cui tu abbia rilasciato il consenso per tali finalità di trattamento), dopodiché saranno distrutti o resi anonimi.
  • per le finalità contabili i dati personali saranno conservati per il periodo richiesto dalla legge.

Finalità del trattamento: contattarti – via telefono, posta, e-mail, sms, app, notifiche push, social network e altri canali digitali – per comunicazioni pubblicitarie o commerciali, nonché svolgimento di ricerche di mercato per conoscere il tuo grado di soddisfazione in ordine ai nostri servizi. L’invio di comunicazioni pubblicitarie o commerciali potrà riguardare anche le diverse insegne di cui OVS è titolare e che potranno essere consultate, nella loro elencazione aggiornata, sul sito www.ovscorporate.it

Dati personali trattati: dati di contatto (es. nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono).

Base giuridica del trattamento: per le finalità di marketing diretto tratteremo i tuoi dati solo con il tuo Consenso. Potrai revocare in ogni momento il tuo consenso scrivendo a ovscard@ovs.it , accedendo alla tua area riservata o tramite il form di contatto disponibile sul sito.

Periodo di conservazione: fino alla revoca del tuo consenso.

Finalità del trattamento: utilizzeremo i tuoi dati personali per la loro analisi e quindi per finalità di profilazione, per migliorare la nostra offerta commerciale grazie ad una migliore conoscenza della clientela che frequenta i nostri negozi e il Sito e delle tue abitudini di consumo. 

Dati personali trattati: dati relativi ai tuoi acquisti, dati anagrafici quali il tuo paese di provenienza, sesso ed età, alla tua interazione con OVS attraverso il nostro Sito, attraverso le App di OVS ed attraverso i nostri i canali social. Potremo esaminare i dati relativi alla tua (eventuale) partecipazione al programma fedeltà “OVS Friends”. 

Base giuridica del trattamento: per le finalità di profilazione tratteremo i dati personali solo con il tuo consenso. Potrai revocare in ogni momento il tuo consenso scrivendo a ovscard@ovs.it , accedendo alla tua area riservata o tramite il form di contatto disponibile sul sito.

Periodo di conservazione: i dati relativi alle tue interazioni con OVS verranno conservati per un periodo massimo di 12 (dodici) mesi decorrenti dalla data della raccolta; i dati relativi agli acquisti saranno in ogni caso conservati per un periodo massimo di 24 (ventiquattro) mesi dalla registrazione (o per l’eventuale diverso periodo previsto da normativa vigente o provvedimenti del Garante).

Finalità del trattamento: verificare la corrispondenza fra il soggetto che acquista i prodotti dal Sito e l’intestatario dello strumento di pagamento selezionato.

Dati personali trattati: nome, cognome, i dettagli degli ordini e-commerce e le informazioni sulla tipologia di strumento di pagamento utilizzato per effettuare l’acquisto.

Base giuridica del trattamento: legittimo interesse di OVS per la prevenzione e contrasto delle frodi

Periodo di conservazione: 5 (cinque) anni successivi alla raccolta del dato, resta salvo il diverso termine di conservazione per la tutela dei diritti di OVS in sede giurisdizionale.

Finalità del trattamento: (i) consentirti la registrazione al Sito mediante la creazione di un’area riservata (“account”); (ii) consentirti di procedere all’acquisto di prodotti, adempiere agli obblighi ed esercitare i diritti derivanti dal contratto concluso, salvare alcuni contenuti (ad es. la “wishlist” per la lista dei tuoi prodotti preferiti, la cronologia degli acquisti, ecc.).; (iii) adempiere agli obblighi di legge, di regolamento, di normativa comunitaria, in materia fiscale o contabile (fatturazione, tenuta scritture e registrazioni contabili).

Dati personali trattati: dati personali anagrafici e di contatto indicati nel form online relativo alla registrazione all’area riservata. Sei assolutamente libero di scegliere se fornirci o meno i tuoi dati ma se ce li fornisci ti chiediamo di compilare il form fornendo tutti i dati richiesti come “obbligatori” (*) perché necessari alla registrazione; in caso di mancata o incompleta compilazione non potremo procedere alla tua registrazione. La mancata compilazione dei dati indicati come “facoltativi” non comporta invece alcuna conseguenza.

Base giuridica del trattamento: 

  • esecuzione del contratto di registrazione al Sito (art. 6, 1, b del Regolamento).
  • obbligo di legge (art. 6, 1, c del Regolamento): siamo tenuti a trattare i dati necessari per la finalità di adempimento agli obblighi di legge, di regolamento, di normativa comunitaria, in materia fiscale o contabile (fatturazione, tenuta scritture e registrazioni contabili).

Periodo di conservazione:

  • il tuo account e i dati ad esso afferenti verranno cancellati in caso di mancata utilizzazione dell’account per oltre 5 (cinque) anni.
  • per le finalità contabili i dati personali saranno conservati per il periodo richiesto dalla legge.

Finalità del trattamento: rendere più agevole l’esperienza utente nell’utilizzo dell’account (area riservata) consentendo di rimanere connesso al tuo account oltre il termine della sessione di navigazione (per poter visualizzare eventuali promo attive sul tuo account, prodotto raccomandati, accesso alla Wishlist, etc...).

Dati personali trattati: le tue credenziali di accesso all’area riservata.

Base giuridica del trattamento: il tuo consenso che viene espresso attraverso l’accettazione di un cookie (ti invitiamo a consultare anche la nostra cookie-policy).

Periodo di conservazione: il cookie che ti consente di salvare le credenziali di accesso rimarrà attivo per un periodo di 3 mesi.
Potrai disattivare i cookie in qualsiasi momento accedendo alla sezione delle Impostazioni Cookie Cookie Settings disponibile nel documento di Cookie Policy.

Finalità del trattamento: invio e utilizzo della Gift Card OVS in formato digitale.

Dati personali trattati: nome e indirizzo e-mail del destinatario della Gift Card digitale. I dati personali ci vengono comunicati da chi acquista la Gift Card digitale.

Base giuridica del trattamento: legittimo interesse di OVS a garantire la consegna e fruizione della Gift Card digitale al destinatario.

Periodo di conservazione:tempo necessario alla consegna della Gift Card digitale e al suo successivo utilizzo.
 

Finalità del trattamento: qualora il prodotto che desideri non fosse disponibile, potrai ordinarlo nei nostri punti vendita e riceverlo a casa o presso il tuo negozio “OVS” preferito. I dati personali verranno raccolti per l’evasione del tuo ordine di acquisto e per lo svolgimento delle attività ad esso collegate (a titolo esemplificativo e non esaustivo, invio, tracciamento della spedizione e consegna dei prodotti, gestione dei pagamenti, eventuale reso ecc.).

Dati personali trattati: dati anagrafici e di contatto (nome, cognome, indirizzo di spedizione, indirizzo email, numero di telefono), informazioni relative al prodotto acquistato (per es. la taglia).

Sei assolutamente libero di scegliere se fornirci o meno i tuoi dati ma se ce li fornisci ti chiediamo di inserire quelli indicati come “obbligatori“ (*), perché necessari per fornirti il servizio richiesto; in caso di mancata o incompleta compilazione non potremo fornirti il servizio richiesto.

Base giuridica del trattamento:

  • esecuzione del contratto di compravendita (art. 6, 1, b del Regolamento).
  • obbligo di legge (art. 6, 1, c del Regolamento) => siamo tenuti a trattare i dati necessari per la finalità di adempimento agli obblighi di legge, di regolamento, di normativa comunitaria, in materia fiscale o contabile (fatturazione, tenuta scritture e registrazioni contabili).

Periodo di conservazione: 

  • tempo necessario ad adempiere agli obblighi contrattuali;
  • per finalità legate agli obblighi di legge di regolamento, di normativa comunitaria, in materia fiscale o contabile (fatturazione, tenuta scritture e registrazioni contabili) i dati saranno conservati per il periodo richiesto dalla legge.

Finalità del trattamento: invio tramite e-mail dello scontrino fiscale relativo ad un acquisto effettuato presso un punto vendita OVS.
 

Dati personali trattati: indirizzo e-mail, nome e cognome

Base giuridica del trattamento:

  • adempimento di obblighi contrattuali (art. 6, 1, b del Regolamento).

Periodo di conservazione:

  • 3 (tre) mesi successivi all’emissione dello scontrino.

Per consentirci di raggiungere le finalità sopra elencate, potremo comunicare i tuoi dati:
- al personale di OVS nell’ambito delle proprie mansioni lavorative;
- fornitori di OVS (per esempio (i) società e consulenti che per nostro conto effettuano il servizio di conservazione ed elaborazione degli archivi informatici e altri fornitori di servizi e piattaforme IT, (ii) società che curano l’imbustamento e/o l’invio o spedizione di promozioni e pubblicità o lo svolgimento di attività promozionali (limitatamente a nome, cognome ed indirizzo per l’invio di posta generica; indirizzo e-mail per l’invio di mailing elettronico; numero di telefono/cellulare per attività di tele-marketing) (iii) società incaricate di gestire la logistica di magazzino, la spedizione dei prodotti acquistati, (iv) società nostre affiliate che gestiscono i punti vendita in relazione ai programma fedeltà (per es. “OVS Friends”); (v) eventuali società incaricate per l’attività di customer care per conto di OVS): tali soggetti opereranno in qualità di Responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento;
- Istituti di credito (per la gestione del pagamento dei tuoi acquisti): tali soggetti agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento dei dati e il loro coinvolgimento è necessario per le operazioni connesse all’utilizzo dei nostri servizi (es. effettuazione dei pagamenti).

OVS utilizza i cookie in alcune aree del Sito. I cookie sono di regola stringhe di testo che i siti web (cd. publisher o “prima parte”) visitati dall’utente ovvero siti o web server diversi (cd. “terze parti”) posizionano e archiviano all’interno di un dispositivo terminale nella disponibilità dell’utente. Ti invitiamo a prendere visione della nostra cookie-policy, da consultare unitamente alla presente informativa.

Sul Sito potresti trovare anche alcune icone di social network (per esempio, Google, Facebook, Amazon ecc.) che consentono all’utente che sta navigando il Sito di interagire direttamente con il social network tramite un click che permetterà a quest’ultimo di acquisire i dati relativi alla visita. In alcune aree del Sito è anche previsto il c.d. “social login” (ovverosia l’autenticazione tramite social network), che ti consentirà di accedere alla tua area riservata tramite l’account del relativo social network. Ti ricordiamo che quando effettuerai il social login, accetterai i termini e condizioni di utilizzo e la privacy policy del social network stesso.

I dati personali raccolti potranno essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea. In tal caso, il trasferimento avverrà nel rispetto delle disposizioni del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) (in particolare, i dati verranno trasferiti soltanto previa sottoscrizione delle Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione UE con decisione n.2021/914/UE oppure verso Paesi in grado di garantire un adeguato livello di protezione dei dati personali e destinatari quindi di una Decisione di Adeguatezza adottata dalla Commissione UE).

Alcuni dati personali raccolti potranno essere trasferiti all’estero in ubicazioni poste al di fuori dell’Unione Europea. Tale trasferimento verrà comunque effettuato nel rispetto delle garanzie prescritte dal GDPR per questo tipo di attività (artt. da 45 a 49). Tra cui: trasferimento verso imprese ubicate in Paesi per i quali risulta riconosciuta l’esistenza di garanzie di protezione dei dati personali equiparabili a quelle del GDPR e destinatari quindi di una Decisione di Adeguatezza adottata dalla Commissione UE (Paesi in White List); oppure verso imprese con le quali siano state sottoscritte specifiche clausole contrattuali di tutela dei dati personali approvate dall’Autorità Garante o norme vincolanti di imprese approvate dall’Autorità Garante oppure il trasferimento avviene in base a specifiche deroghe. Per maggiori informazioni è possibile contattare il Titolare come indicato al punto sottostante titolato “I diritti che puoi esercitare, la possibilità di proporre reclamo e dati di contatto”.
 

OVS S.p.A. ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati Personali, noto anche con l’acronimo di DPO (Data Protection Officer), incaricato di vigilare sull’osservanza della normativa sulla protezione dei dati personali e che funge da punto di contatto per le richieste dei soggetti a cui i dati personali si riferiscono.
Qualora volessi contattare il nostro Responsabile della Protezione dei Dati - DPO, lo potrai fare all’indirizzo e-mail responsabileprotezionedati@ovs.it, nonché al numero di telefono 041 239 7500.

Secondo quanto previsto dalla normativa vigente (artt. da 15 a 22 del Regolamento) hai il diritto di ottenere l’accesso alle Tue informazioni (art. 15), la loro rettifica o integrazione (art. 16), la loro cancellazione (il c.d. diritto all’oblio, art. 17), la limitazione del trattamento (art. 18) il diritto alla portabilità dei tuoi dati (art.20), il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati per motivi particolari (art. 21) e di non essere sottoposto ad un processo decisionale automatizzato (art.22); inoltre ti ricordiamo che hai sempre il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per il trattamento dei dati personali (www.garanteprivacy.it). 
 

Per esercitare tali diritti potrai (i) scrivere tramite il form di contatto disponibile sul Sito, (ii) inviare una email a shoponline@ovs.it, oppure (iii) scrivere a OVS S.p.A., via Terraglio n.17, 30174, Mestre (VE), all’attenzione del Responsabile della Protezione dei Dati - DPO.


Ti ricordiamo che hai anche il diritto:
(i)    di revocare in qualsiasi momento il consenso per lo svolgimento di attività di contatto per comunicazioni pubblicitarie/promozionali. In tal caso non sarai più destinatario di alcun tipo di comunicazione, con nessuna modalità, elettronica o cartacea. Se lo desideri potrai invece revocare il tuo consenso limitatamente alla ricezione di comunicazioni tramite social network e altri canali digitali, e-mail, sms, mms, ecc. continuando a ricevere comunicazioni commerciali unicamente tramite posta cartacea o contatto telefonico con operatore, qualora previste.
(ii)    di revocare in qualsiasi momento il consenso per lo svolgimento di attività di profilazione.

Ci riserviamo di aggiornare periodicamente il contenuto di questa pagina. Consulta con regolarità questa informativa in modo da rimanere aggiornato in relazione ad eventuali modifiche successive alla tua ultima consultazione.


Ultimo aggiornamento: 17 Luglio 2023

Saldi Spring Summer 24

Fino al -70%

Approfittane subito

Saldi Spring Summer 24

Fino al -70%

Approfittane subito

Saldi Spring Summer 24

Fino al -70%

Approfittane subito

Saldi Spring Summer 24

Fino al -70%

Approfittane subito

Saldi Spring Summer 24

Fino al -70%

Approfittane subito

Saldi Spring Summer 24

Fino al -70%

Approfittane subito

Stai navigando in OVS Italia, vuoi salvare la tua posizione?
Seleziona paese
Cambia country per spedire fuori dall'Italia.